Kamis, 06 Juni 2013

Gurame asam manis.


Sumber:--->Erna Indri Wati
Gurame asam manis.

ada gurami/ ikan di rumah? gak masalah pake tahupun bisa untuk dimasak asam manis. murah meriah dan enak. di resep ada bahan daging, tapi kalo mau diabaikan gak masalah, tahu aja juga enak kok :)

Bahan:

15 potong tahu ukuran sedang yang sudah digoreng
100 gr daging sapi, potong sesuai selera
200 ml air
4 sdm saus tomat
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt merica
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
2 batang daun bawang, iris menyerong
1/4 buah nanas kecil, potong sesuai selera
1/4 buah paprika merah, potong dadu
1/4 buah paprika hijau, potong dadu
1/4 buah bawang bombay, iris memanjang
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan jahe. Aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
Tambahkan daging sapi, masak hingga daging matang.
Tambahkan tahu, nanas dan daun bawang, aduk rata.
Masukkan saus tomat, gula, garam, merica dan larutan maizena. Aduk-aduk hingga kuah mengental lalu angkat.
Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar