Bahan:
- 500 gram cumi segar
- Tepung beras
- Tepung panir/breadcrumb
- 1 butir telur, kocok
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- Merica butir
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Bersihkan cumi: Cabut tentakel, buang kantung tinta, potong dan buang bagian mata, sisihkan
- Kemudian, cabut tulang rawan dari badan cumi, kupas kulit cumi, lepaskan bagian sayap, sisihkan
- Iris-iris badan cumi melintang dengan lebar 0,5 – 1 cm hingga menyerupai cincin.
- Cuci irisan cumi hingga bersih. Tiriskan
- Tempatkan irisan cumi dalam wadah bertutup (misalnya lock n lock). *Biasanya saya hanya menggunakan bagian badan cumi dan sayap saja untuk resep ini, sementara bagian tentakel saya sisihkan untuk menu masakan lain
- Haluskan bawang putih bersama merica dan garam
- Campur bumbu halus dengan cumi, remas-remas sampai bumbu merata dan cumi mengeluarkan busa
- Simpan dalam lemari es minimal 1-3 jam atau semalaman
- Keluarkan cumi dari dalam lemari es/freezer
- Siapkan 3 buah wadah/mangkok bersih, masing-masing diisi dengan tepung beras, telur kocok, dan tepung panir
- Balur semua irisan cumi dengan tepung beras. Setelah itu, celupkan masing-masing potongan ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar