Minggu, 10 April 2016

CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU YANG MEREKAH & MANTAB

CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU YANG MEREKAH & MANTAB

Bahan-bahan yang diperlukan :
‪#‎Singkong‬ 1 kg , cuci bersih dan potong dengan ukuran sesuai selera
‪#‎Bawang‬ putih 6 siung ( haluskan )
‪#‎Garam‬ 2 sendok makan
‪#‎Ketumbar‬ bubuk ( opsional )
‪#‎Air‬ secukupnya
‪#‎Keju‬ parut secukupnya
Cara Membuat Singkong Keju Goreng :
1. ‪#‎Goreng‬ singkong dengan api sedang sampai setengah matang lalu Angkat dan tiriskan
2. ‪#‎Rendam‬ singkong setengah matang tadi dengan air yang sudah dicampur bawang putih dan garam . Bila suka bisa ditambah ketumbar bubuk
3. ‪#‎Tunggu‬ singkong sampai merekah
4. ‪#‎Jika‬ sudah goreng kembali singkong tadi sampai benar - benar matang dan crispy
5. ‪#‎Letakan‬ singkong diatas piring saji dan olesi dengan mentega lalu taburi keju parut diatasnya
SELAMAT MENCOBA 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar