Minggu, 10 April 2016

CARA MEMBUAT AYAM GORENG EXTRA CRISPY


CARA MEMBUAT AYAM GORENG EXTRA CRISPY like emotikon
Bahan :
1 ekor ayam utuh potong2 menjadi beberapa bagian
6 - 8 cangkir shortening ( minyak beku )
Bahan - bahan lainnya :
1 butir telu yang sedang besarnya
1 cangkir susu
2 cangkir tepung serba guna
2 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh MSG
1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
1/8 sendok teh soda kue
Cara membuat :
1. Buang gelambir2 lemak yang terdapat pada ayam .
2. Panaskan miyak terlebih dahulu didalam- wajan atau wadah untuk menggoreng sampai panasnya mencapai 350 derajat ( dikira2 aja panasnya )
3. Campurkan susu dan telur , Aduk2 biar rata . Sisihkan lalu Campurkan tepung , garam , lada , MSG , bawang putih bubuk dan soda kue .
4. Letakkan masing - masing potongan ayam ke serbet agar kelebihan cairan dari ayam bisa dihilangkan .
5. Celupkan potongan2 ayam tersebut kedalam campuran telur dan susu lalu guling2kan ayam dengan campuran tepung kering, celupkan kembali ke dalam campuran telur dan susu , lalu guling2kan kembali .
6. Amati masing - masing potongan ayam apakah sudah berlapis tepung dengan baik .
7. Sisihkan ayam yang sudah terlapis tepung pada piring lalu Masukan potongan2 ayam yang sudah terlapis tepung kedalam miyak yang sudah panas tadi .
8. Gorenglah minimal 4 potong ayam selama 12 - 15 menit , atau sampai kecoklatan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar