Kamis, 23 Oktober 2014

Empal Gentong Cirebon (Jawa Barat)



Bahan:

* 450 gram daging sapi, potong-potong( biar tidak alot potong melawan serat)
* 350 gram jeroan, potong-potong
* 400 ml santan
* 2 lembar daun salam
* 2 batang sereh, memarkan
* 2 buah cengkeh
* 2 batang daun kucai
* 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
* 1 batang daun bawang , iris-iris
* 3 sendok makan minyak untuk menumis
* 3 sendok makan kecap manis

Bumbu yang di haluskan:

* 5 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 butir kemiri
* 6 buah kunyit
* ¼ sendok teh lada
* Pala dan garam secukupnya

Cara membuat :

* Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.
* Masukkan potongan jeroan dan daging, lalu santan cair, masak hingga mendidih.
* Tambahkan santan kental, setelah mendidih taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan cengkeh.
* Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.

Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar