Kamis, 23 Oktober 2014

RESEP PERKEDEL KENTANG REBUS

Sama-sama berbahan kentang dan sama-sama diolah menjadi perkedel, tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan memperkaya daftar menu masakan kita sehari-hari. Berikut resep dasar pembuatan perkedel kentang. Nikmati juga perkedel tahu yang enak dan sederhana.


Resep Perkedel Kentang dengan Direbus
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 2 sdm tepung aci
  • 1 buah telur
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 btg daun seledri, iris tipis
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • bumbu penyedap
Cara Membuat :
  1. Kentang dicuci bersih. Rebus kentang sampai matang, kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Masukkan ke dalam wadah.
  2. Kocok telur, masukkan garam, merica, penyedap, daun bawang dan seledri sampai rata. 
  3. Campurkan adonan telur dengan kentang yang sudah halus, aduk sampai merata. 
  4. Taburkan tepung aduk lagi hingga merata.
  5. Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, lalu goreng dengan minyak panas sampai warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar