Sama-sama berbahan kentang dan sama-sama diolah menjadi perkedel, tapi berbeda pengolahan akan menambah variasi rasa dan memperkaya daftar menu masakan kita sehari-hari. Berikut resep dasar pembuatan perkedel kentang. Nikmati juga perkedel tahu yang enak dan sederhana.
Resep Perkedel Kentang dengan Direbus
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg kentang
- 2 sdm tepung aci
- 1 buah telur
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 2 btg daun seledri, iris tipis
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- bumbu penyedap
- Kentang dicuci bersih. Rebus kentang sampai matang, kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Masukkan ke dalam wadah.
- Kocok telur, masukkan garam, merica, penyedap, daun bawang dan seledri sampai rata.
- Campurkan adonan telur dengan kentang yang sudah halus, aduk sampai merata.
- Taburkan tepung aduk lagi hingga merata.
- Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, lalu goreng dengan minyak panas sampai warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar