Senin, 10 Maret 2014

ES KRIM SAYURAN




Sayuran kaya sumber vitamin dan mineral, sehingga wajib diperkenalkan kepada anak. Berikut variasi cara menyuguhkannya kepada anak:

Bahan:

* 1 liter susu
* 300 g gula pasir
* 4 kuning telur
* 50 g tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
* 200 g brokoli, rebus sebentar, haluskan
* 1 sdt air jeruk lemon
* 1 sdt air jahe
* 50 g whipping cream bubuk

Cara Membuat:
* Campur susu dan gula pasir menjadi satu, masak di atas api sedang hingga hampir mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga adonan menjadi kental dan matang. Angkat.
* Tempatkan kuning telur dalam wadah, kocok hingga lembut dan mengembang. Tuang adonan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan hingga santan habis dan adonan tercampur rata.
* Masukkan brokoli, air jeruk, air jahe, dan whipping cream, aduk atau kocok perlahan hingga tercampur rata. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer hingga mengeras.
* Selanjutnya proses adonan hingga menjadi es krim seperti pada cara dasar membuat es krim.

Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 414 Kal
Protein: 8,0 g
Lemak: 25,0 g
Karbohidrat: 41,2 g

sumber : ---->Tabloid Nakita

Foto: ES KRIM SAYURAN

Dear Bunda
Sayuran kaya  sumber vitamin dan mineral, sehingga  wajib diperkenalkan kepada anak. Berikut variasi cara menyuguhkannya kepada anak:

Bahan:
* 1 liter susu
* 300 g gula pasir
* 4 kuning telur
* 50 g tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
* 200 g brokoli, rebus sebentar, haluskan
* 1 sdt air jeruk lemon
* 1 sdt air jahe
* 50 g whipping cream bubuk

Cara Membuat:
* Campur susu dan gula pasir menjadi satu, masak di atas api sedang hingga hampir mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga adonan menjadi kental dan matang. Angkat.
* Tempatkan kuning telur dalam wadah, kocok hingga lembut dan mengembang. Tuang adonan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan hingga santan habis dan adonan tercampur rata.
* Masukkan brokoli, air jeruk, air jahe, dan whipping cream, aduk atau kocok perlahan hingga tercampur rata. Biarkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer hingga mengeras.
* Selanjutnya proses adonan hingga menjadi es krim seperti pada cara dasar membuat es krim.
 
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 414 Kal
Protein:  8,0 g
Lemak: 25,0 g
Karbohidrat: 41,2 g

sumber : Tabloid Nakita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar