Bahan Omelet:
3 butir telur, kocok lepas
30 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan Saus
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sdm pasta tomat
1/4 sdt garam
1/2 sdt oregano
1/2 sdt gula pasir
Margarin secukupnya
Topping:
1 sosis, iris bulat
1/4 buah paprika merah kecil, potong kotak
1/4 buah paprika hijau kecil, potong kotak
15 gram jamur kancing kecil, iris jadi 2
Keju mozarella secukupnya
Cara Membuat :
Saus:
Tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Tambahkan pasta tomat, garam, merica dan gula. Aduk-aduk sampai kental.
Tambahkan oregano. Aduk rata, angkat, sisihkan.
Omelet:
Kocok bahan omelet hingga rata. Tuang ke wajan khusus telur dadar, tunggu hingga setengah matang.
Tuangkan saus topping. Letakkan sosis, paprika, jamur kancing dan mozarella di atas saos. Tutup bagian atas wajan, gunakan api sedang hingga semua bahan matang.
Sajikan selagi omelet hangat agar sensasi lelehan keju mozarella lebih terasa.
NB : Oregano bisa dibeli di supermarket terdekat (cari di bagian sayuran organik)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar