Bahan :
* 2 sachet Agar-agar putih
* 300 gr Gula pasir
* 1 ltr Susu Cair UHT
* 600 ml Air matang
* 1/2 sdt Garam
* 2 helai Daun Pandan
* @1sdt Pewarna Ungu, Biru, Hijau, Kuning, Orange, Merah
Cara Membuat :
Campur agar-agar dan gula pasir, sisihkan.
Didihkan susu, air dan garam. Kemudian masukkan agar-agar dan gula aduk hingga rata dan mendidih.
Bagi adonan pudding dengan berat masing-masing kurang lebih 260 gr kemudian tambahkan pewarna pada setiap bagian puding.
Tuang adonan pertama, biarkan sampai setengah mengeras, lalu masukkan adonan kedua dan biarkan setengah mengeras, lakukan sampai adonan ke enam dan dinginkan.
Tips : Puding yang sudah dicetak tidak boleh masuk kulkas selama proses pelapisan, karena masing-masing lapisan tidak akan lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar