Senin, 10 Maret 2014

Sambal Matah Kecombrang

Sumber:--->dari dapurmasaknya Donna Adelia

Sambel Matah ini aslinya menggunakan sereh, tetapi disini saya menggantinya dengan kecombrang karena wanginya lebih enak. Untuk cabai rawitnya bisa ditambah bila suka lebih pedas. Selamat mencoba!

Resep Sambal Matah Kecombrang

 Porsi: 1 orang

 Waktu Masak: 10 menit

 Bahan-Bahan

  • Bunga Kecombrang5 buah
  • Bawang Merah8 siung
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau4 buah
  • Minyak Goreng6 sendok makan
  • Garamsecukupnya

 Langkah Masak

Langkah 1
Pisahkan kecombrang dari batangnya karena kita hanya akan mengambil bagian bunganya saja. Iris bunga kecombrang.
Langkah 2
Kupas bawang merah, iris tipis begitu juga dengan cabai rawit tetapi ukurannya jangan setipis bawang merah.
Langkah 3
Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, tumis sebentar sekitar 1 menit, masukkan cabai rawit masak sekitar 1 menit juga baru terakhir masukkan kecombrang. Tambahkan garam dan masak sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan.



 1 orang telah me-recook resep ini!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar