Sambel Matah ini aslinya menggunakan sereh, tetapi disini saya menggantinya dengan kecombrang karena wanginya lebih enak. Untuk cabai rawitnya bisa ditambah bila suka lebih pedas. Selamat mencoba!
Porsi: 1 orang
Waktu Masak: 10 menit
Bahan-Bahan
- Bunga Kecombrang5 buah
- Bawang Merah8 siung
- Cabai (Cabe) Rawit Hijau4 buah
- Minyak Goreng6 sendok makan
- Garamsecukupnya
Langkah Masak
Langkah 1
Pisahkan kecombrang dari batangnya karena kita hanya akan mengambil bagian bunganya saja. Iris bunga kecombrang.
Langkah 2
Kupas bawang merah, iris tipis begitu juga dengan cabai rawit tetapi ukurannya jangan setipis bawang merah.
Langkah 3
Panaskan minyak. Masukkan bawang merah, tumis sebentar sekitar 1 menit, masukkan cabai rawit masak sekitar 1 menit juga baru terakhir masukkan kecombrang. Tambahkan garam dan masak sekitar 2 menit. Angkat dan sajikan.