Walaupun masih musim hujan tapi kalau untuk urusan mencari kesegaran dengan minum2an es segar masih tetep jalan terus, ini salah satu dari hasil belanja dari pasar ke pasar kemarin waktu diajak jalan2 sama teman, sambil melihat-lihat pasar yang belum pernah aku jelajahi...sambil tanya2 ini sayur buat apa, ini dimasak apa karena ada sayur2 yang belum pernah aku lihat dan aku olah di dapur sebelumnya, tapi kalau ini jelas sudah tahu, kacang merah dan timun kan dimana-mana ada, tapi mumpung masih jalan sekalian aja ku comot kacang merah segar dan sekalian timun 1 buah yang dikasih gratis karena sambil beli sayuran bonusnya satu timun jepang...lumayanlah, heheee...ntar aku coba eksekusi di rumah...
Ini hasil eksekusi satu buah timun jepang dan 1 ons kacang merah segarnya....
Ini hasil eksekusi satu buah timun jepang dan 1 ons kacang merah segarnya....
ES KACANG MERAH
BAHAN :
- 1 ons kacang merah segar (kalau tidak ada yg segar bisa pakai yang kering, tapi harus direndam lama dulu sebelum direbus dan rasanya lebih enak yang segar daripada yang kering tentunya)
Pelengkap : Santan dan sirup rasa cocopandan
CARA :
1. Cuci kacang merah kemudian rebus dengan ditambahi sejumput garam sampai empuk.
2. Angkat langsung ditiriskan.
3. Siapkan gelas, beri 3 sendok makan kacang merah, beri santan dan sirup cocopandan tambahkan es batu secukupnya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar