KUE KLEPON UBI UNGU MANIS LEGIT.
KUE KLEPON UBI UNGU MANIS LEGIT.
BAHAN :
100 gram Tepung Ketan
250 gram Ubi Ungu manis
50 gram Gula Jawa/Merah
75 cc Air Hangat
100 gram Parutan Kelapa + garam (dikukus untuk taburan )
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE KLEPON UBI UNGU MANIS LEGIT :
Kukuslah ubi ungu setelah matang lalu haluskan.
Campur ubi yang sudah halus dengan tepung ketan lalu campurkan air hangat, aduk hingga merata sampai adonan jadi kalis dan halus.
Ambil adonan secukupnya, lalu isi adonan klepon dengan gula jawa/merah, kemudian bentuk bulat kira-kira sebesar bola pingpong sampai adonan tidak tersisa.
Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan kue klepon yang telah dibentuk bulat kedalam air mendidih, hingga kue klepon mengambang dan matang.
Angkat kue klepon dari panci, lalu tiriskan, kemudian sisihkan.
Sebagai campuran kue klepon, parutan kelapa dikukus terlebih dahulu dan ditambah garam sampai matang, lalu diangkat.
Kue klepon yang sudah selesai ditiriskan selanjutnya di masukkan dan uleni di dalam hasil kukusan parutan kelapa. Kue Klepon siap disajikan.
Jika diperlukan hiasi kue klepon agar terlihat lebih cantik dan menggugah selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar