Sabtu, 20 April 2013

AYAM PANGGANG PEDAS


Sumber:---> FB Erna Indri Wati berbagi foto Sudah Tahukah Anda ?
Sumber:--->MASAKAN NUSANTARA

Sudah menyiapkan menu apa untuk dimasak hari ini ?? Bagaimana jika menyajikan menu AYAM PANGGANG PEDAS

BAHAN BAHAN MEMBUAT AYAM PANGGANG PEDAS

* 1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
* 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sdt garam
* 3 batang serai, memarkan
* 3 lembar daun jeruk
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun pandan
* 10 sendok makan kecap manis
* 5 sendok Makan minyak goreng

BAHAN YANG DITUMBUK KASAR

* 350 gram cabai hijau besar
* 15 buah cabai rawit hijau
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 2 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
* 2 sendok teh air jeruk limau

CARA PENGOLAHAN AYAM PANGGANG PEDAS

* Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
* Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
* Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.

Bagaimana Resep membuat Ayam Panggang Pedas diatas, apakan anda siap untuk membuat olahan tersebut dan Resep Ayam Panggang Pedas diatas disajikan untuk 6 Orang dan semoga bermanfaat resep maskan diatas

SELAMAT MENCOBA ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar