Sumber:---> FB Erna Sriretna Indriwati berbagi foto GADIS.
Resep es agar agar.
Agar-agar emang sangat enak untuk disantap, dan pasti nya sahabat semua juga tau, kalau agar-agar dijadikan untuk campuran es, rasanya emang sangat memukau, buat sahabat semua yang ingin membuat es agar-agar sahabat semua bisa mengikuti langkah-langkahnya disini.
Oke deh langsung saja kita mulai resep es agar agar, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Bahan untuk sirup:
Gula pasir-500 gram
Air-500 cc
Daun jeruk-4 lembar
Daun pandan-4 lembar
Garam-secukupnya
Bahan untuk isi:
Agar-agar bubuk-3 bungkus
Gula pasir-150 cc
Air-1350 cc
Pewarna hijau-Secukupnya
Nanas-1 buah
Cincau hitam-600 gram
Kolang kaling-300 gram
Es serut-secukupnya
Cara memasak es agar agar:
Masukkan jadi satu semua bahan sirup. Aduk rata, biarkan agak mengental.
Dingin kan.
Rebus agar-agar dengan air, gula dan pewarna sampai mendidih, lalu angkat,
dan masukkan kedalam Loyang dan biarkan membeku. Jika sudah membeku serut
memanjang dengan parutan keju.
Sambil menunggu membekunya agar-agar, bersihkan nanas, kupas, cuci lalu
potong dadu.
Kolang kaling dipotong tipis lalu rebus dengan diberi sedikit warna agar
keliatan cantik.
Masukkan dalam gelas panjang serutan agar-agar, cincau hitam, kolang
kaling juga potongan nanas.
Beri sirup pada atas nya es serut, hiasi dengan buah cery jika akan
menghidangkan.
Agar-agar emang sangat enak untuk disantap, dan pasti nya sahabat semua juga tau, kalau agar-agar dijadikan untuk campuran es, rasanya emang sangat memukau, buat sahabat semua yang ingin membuat es agar-agar sahabat semua bisa mengikuti langkah-langkahnya disini.
Oke deh langsung saja kita mulai resep es agar agar, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Bahan untuk sirup:
Gula pasir-500 gram
Air-500 cc
Daun jeruk-4 lembar
Daun pandan-4 lembar
Garam-secukupnya
Bahan untuk isi:
Agar-agar bubuk-3 bungkus
Gula pasir-150 cc
Air-1350 cc
Pewarna hijau-Secukupnya
Nanas-1 buah
Cincau hitam-600 gram
Kolang kaling-300 gram
Es serut-secukupnya
Cara memasak es agar agar:
Masukkan jadi satu semua bahan sirup. Aduk rata, biarkan agak mengental.
Dingin kan.
Rebus agar-agar dengan air, gula dan pewarna sampai mendidih, lalu angkat,
dan masukkan kedalam Loyang dan biarkan membeku. Jika sudah membeku serut
memanjang dengan parutan keju.
Sambil menunggu membekunya agar-agar, bersihkan nanas, kupas, cuci lalu
potong dadu.
Kolang kaling dipotong tipis lalu rebus dengan diberi sedikit warna agar
keliatan cantik.
Masukkan dalam gelas panjang serutan agar-agar, cincau hitam, kolang
kaling juga potongan nanas.
Beri sirup pada atas nya es serut, hiasi dengan buah cery jika akan
menghidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar