Coklat Kancing
- Margarin » 50 gram
- Mentega » 50 gram
- Gula halus » 75 gram
- Kuning telur » 1 butir
- Tepung terigu » 75 gram
- Tepung maizena » 25 gram
- Emping belinjo » 100 gram, goreng, haluskan
- Coklat bubuk » 1 sdm
- Baking powder » 1/4 sdt
- Garam » 1/4 sdt
- Coklat masak pekat » 100 gram, lelehkan
- Coklat chip putih » 59 gram, siap beli
Cara membuat :
- Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga adonan menyatu.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, emping melinjo, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata.
- Tambahkan coklat masak pekat, aduk rata.
- Pulung adonan lalu letakkan di atas loyang datar. Hias dengan coklat chip.
- Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 15 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 450 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar