Sabtu, 18 Mei 2013

Coklat Kancing


Coklat Kancing


Bahan :
  •  Margarin » 50 gram
  •  Mentega » 50 gram
  •  Gula halus » 75 gram
  •  Kuning telur » 1 butir
  •  Tepung terigu » 75 gram
  •  Tepung maizena » 25 gram
  •  Emping belinjo » 100 gram, goreng, haluskan
  •  Coklat bubuk » 1 sdm
  •  Baking powder » 1/4 sdt
  •  Garam » 1/4 sdt
  •  Coklat masak pekat » 100 gram, lelehkan
  •  Coklat chip putih » 59 gram, siap beli
Cara membuat :
  • Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga adonan menyatu.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, emping melinjo, coklat bubuk, baking powder dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan coklat masak pekat, aduk rata.
  • Pulung adonan lalu letakkan di atas loyang datar. Hias dengan coklat chip.
  • Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 15 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 450 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar