Sabtu, 18 Mei 2013

" KETOPRAK JAKARTA "


Sumber:-->Neng
" KETOPRAK JAKARTA "


Bahan:

• Toge, rendam dengan air panas sebentar.
• Tahu kuning 4 bh digoreng
• Bihun 100 gram, rebus dengan air panas sampai empuk,
• Lontong
• Kerupuk goreng.
• Kacang tanah goreng 200 gram
• 1 sdm Gula merah
• Garam
• Bawang putih
• Cabe rawit/merah
• 1 sdm air asam
• kecap manis

Cara Membuat :

1. Haluskan cabe (sesuai selera), tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam, haluskan.
2. Tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah, haluskan beri air asam dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata, berikan toge, potongan tahu, bihun.
3. Taburi bawang merah goreng dan kecap manis.
4. Sajikan dengan kerupuk diatasnya.
" KETOPRAK JAKARTA "


Bahan:

• Toge, rendam dengan air panas sebentar.
• Tahu kuning 4 bh digoreng
• Bihun 100 gram, rebus dengan air panas sampai empuk,
• Lontong
• Kerupuk goreng.
• Kacang tanah goreng 200 gram
• 1 sdm Gula merah 
• Garam
• Bawang putih
• Cabe rawit/merah
• 1 sdm air asam
• kecap manis 

Cara Membuat :

1. Haluskan cabe (sesuai selera), tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam, haluskan.
2. Tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah, haluskan beri air asam dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata, berikan toge, potongan tahu, bihun.
3. Taburi bawang merah goreng dan kecap manis. 
4. Sajikan dengan kerupuk diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar