Selasa, 14 Mei 2013

Es Sekoteng Bungsu


 Hidangan Indonesia 
Es Sekoteng Bungsu

Es Sekoteng Bungsu Femina
Di Jalan Veteran Bandung banyak pilihan kuliner yang dapat dibilang khasnya kota Bandung. Untuk menikmati salah satu kuliner itu Anda tak perlu datang langsung ke sana, cukup dari dapur sendiri.

Bahan:
  • Es batu, serut halus
  • 150 g biji delima warna merah, siap pakai
  • 2 buah kelapa muda, ambil airnya, keruk tipis daging buahnya
  • 2 buah (400 g) avokad matang, ambil daging buahnya
  • 150 g kolang-kaling, iris tipis memanjang, rebus
  • 100 ml susu kental manis putih
  • Air gula, rebus hingga kental:
  • 200 g gula pasir
  • 300 ml air
Cara membuat:
  1. Masukkan es serut dalam gelas saji.
  2. Tambahkan berturut-turut: biji delima, daging kelapa muda, avokad, kolang-kaling, air kelapa, sirop gula, dan susu kental manis.
  3. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar