Bahan
10 batang serai, dimemarkan
1 sdm air jeruk nipis
6 buah asam gelugur
10 buah lokio
600 gram Fillet ikan kakap
2 buah kecombrang, Iris serong tipis
1 sdt garam
10 batang serai, dimemarkan
1 sdm air jeruk nipis
6 buah asam gelugur
10 buah lokio
600 gram Fillet ikan kakap
2 buah kecombrang, Iris serong tipis
1 sdt garam
Bumbu dihaluskan
2 sdt jahe cincang
7 butir kemiri, sangrai
1 sdm andaliman
2 sdt kunyit cincang
10 butir bawang merah
1 sdm lengkuas cincang
10 buah cabai merah
1.5 sdt garam
6 siung bawang putih
2 sdt jahe cincang
7 butir kemiri, sangrai
1 sdm andaliman
2 sdt kunyit cincang
10 butir bawang merah
1 sdm lengkuas cincang
10 buah cabai merah
1.5 sdt garam
6 siung bawang putih
Cara membuat Arsik Ikan Kakap
lumuri filet ikan kakap dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
Lumuri filet ikan kakap dengan sebagian bumbu yng dihaluskan
Alasi wajan dengan serai, taruh berturut-turut ikan, kecombrang,daun mangkok, dan asam gelugur
Masukkan air secukupnya hingga filet ikan kakap terendam. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga kental dan bumbu meresap. Angkat.
Sajikan
lumuri filet ikan kakap dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
Lumuri filet ikan kakap dengan sebagian bumbu yng dihaluskan
Alasi wajan dengan serai, taruh berturut-turut ikan, kecombrang,daun mangkok, dan asam gelugur
Masukkan air secukupnya hingga filet ikan kakap terendam. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga kental dan bumbu meresap. Angkat.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar