Bahan
500 gram bebek, potong potong
500 mL air
2 sdm minyak, untuk menumis
500 gram bebek, potong potong
500 mL air
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdm cuka masak
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdm cuka masak
Bumbu dihaluskan
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai hijau keriting
1 cm lengkuas
3 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit
secukupnya garam
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai hijau keriting
1 cm lengkuas
3 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit
secukupnya garam
Cara membuat Bebek Bumbu Hijau
Lumuri daging bebek dengan air perasan jeruk nipis sambil digosok-gosok, diamkan sejenak lalu cuci kembali sampai bersih.
Olesi seluruh permukaan bebek dengan cuka dan garam, diamkan selama 30 menit, bilas dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, lalu aduk sampai layu.
Tambahkan bebek, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangkan air sambil sesekali diaduk, serta dimasak di atas api kecil sampai daging lunak.
Angkat dan sajikan.
Lumuri daging bebek dengan air perasan jeruk nipis sambil digosok-gosok, diamkan sejenak lalu cuci kembali sampai bersih.
Olesi seluruh permukaan bebek dengan cuka dan garam, diamkan selama 30 menit, bilas dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, lalu aduk sampai layu.
Tambahkan bebek, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangkan air sambil sesekali diaduk, serta dimasak di atas api kecil sampai daging lunak.
Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar