Bahan
200 gram udang jerbung, buang kepalanya
1 ikat daun pakis
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
750 mL santan dari 1/2 butir kelapa
1.75 mL garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
200 gram udang jerbung, buang kepalanya
1 ikat daun pakis
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
750 mL santan dari 1/2 butir kelapa
1.75 mL garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bakso
400 gram tempe, potong-potong goreng sementar, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
0.25 sdt merica bubuk
0.5 sdt gula pasir
1 butir putih telur
secukupnya minyak untuk menggoreng
400 gram tempe, potong-potong goreng sementar, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
0.25 sdt merica bubuk
0.5 sdt gula pasir
1 butir putih telur
secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
Cooking time: 1h
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
Cooking time: 1h
Cara membuat Sambal Goreng Papai
Bakso / Bola-bola tempe. Campur tempe, bawang putih, garam, merica, gula, dan putih telur, Aduk Rata, bentuk bola-bola
Goreng dalam minyak yang sidah dipanaskan hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukan udang, masak sampai berubah warna. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih.
Masukan bola-bola tempe dan daun pakis.
Masak sampai matang dan meresap.
Masakan siap disajikan
Bakso / Bola-bola tempe. Campur tempe, bawang putih, garam, merica, gula, dan putih telur, Aduk Rata, bentuk bola-bola
Goreng dalam minyak yang sidah dipanaskan hingga kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukan udang, masak sampai berubah warna. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih.
Masukan bola-bola tempe dan daun pakis.
Masak sampai matang dan meresap.
Masakan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar