Bahan
750 gram udang ukuran sedang, kupas dan buang kepala
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
0.5 sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
6 buah cabai hijau, potong membujur 2 bagian, tidak putus
1 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam koja
1 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
5 butir cengkih
5 butir kapulaga hijau, memarkan
500 mL santan dari 1 butir kelapa
10 buah belimbing sayur, potong melintang 1 cm
750 gram udang ukuran sedang, kupas dan buang kepala
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
0.5 sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
6 buah cabai hijau, potong membujur 2 bagian, tidak putus
1 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam koja
1 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
5 butir cengkih
5 butir kapulaga hijau, memarkan
500 mL santan dari 1 butir kelapa
10 buah belimbing sayur, potong melintang 1 cm
Bumbu dihaluskan
5 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1 sdt jintan
4 buah asam sunti
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 sdt jahe cincang
2 sdt kunyit cincang
5 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
1 sdt jintan
4 buah asam sunti
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 sdt jahe cincang
2 sdt kunyit cincang
Cara membuat Tumis Udang Kaya Bumbu
Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.
Panaskan minya, tumis bumbu halus, cabai, serai, daun salam koja, daun pandan, kayu manis, cengkih, dan kapulaga, aduk rata hingga harum.
Masukan udang, aduk hingga berubah warna. Tuangi santan, didihkan,
Tambahkan belimbing, masak hingga semua bahan matang dan kuah kental, Angkat dan Sajikan
Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, biarkan selama 15 menit. Sisihkan.
Panaskan minya, tumis bumbu halus, cabai, serai, daun salam koja, daun pandan, kayu manis, cengkih, dan kapulaga, aduk rata hingga harum.
Masukan udang, aduk hingga berubah warna. Tuangi santan, didihkan,
Tambahkan belimbing, masak hingga semua bahan matang dan kuah kental, Angkat dan Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar