Bahan
500 gram ayam, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
5 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
secukupnya garam
0.25 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
secukupnya margarin
secukupnya minyak, untuk menggoreng
500 gram ayam, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
5 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
secukupnya garam
0.25 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
secukupnya margarin
secukupnya minyak, untuk menggoreng
Bumbu
3 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
1 buah bawang bombai, iris memanjang
secukupnya merica
3 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
1 buah bawang bombai, iris memanjang
secukupnya merica
Cara membuat Ayam Goreng Tumis Bawang Bombai
Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk seluruh bahan hingga bumbu meresap dan mengental.
Tambahkan ayam dan daun bawang, aduk rata.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak secukupnya, goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
Masukan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk seluruh bahan hingga bumbu meresap dan mengental.
Tambahkan ayam dan daun bawang, aduk rata.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar