Bahan
500 gram udang utuh, kerat punggungnya
1 sdt air jeruk
0.5 sdt garam
6 lembar daun jeruk
2 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
150 mL air
25 gram daun kemangi
2 sdm minyak untuk menumis
secukupnya tusuk gigi
500 gram udang utuh, kerat punggungnya
1 sdt air jeruk
0.5 sdt garam
6 lembar daun jeruk
2 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
150 mL air
25 gram daun kemangi
2 sdm minyak untuk menumis
secukupnya tusuk gigi
Bumbu Tumbuk Kasar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
5 cm serai
6 buah cabai merah besar
2 buah tomat
Cooking time: 40m
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
5 cm serai
6 buah cabai merah besar
2 buah tomat
Cooking time: 40m
Cara membuat Udang Garo Rica
Lumuri udang dengan air jeruk jeruk dan garam, tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk dalam minyak sampai harum, masukan udang, aduk hngga berubah warna.
Tuang air, masak sampai matang.
Masukan daun kemangi, aduk rata.
Lumuri udang dengan air jeruk jeruk dan garam, tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk dalam minyak sampai harum, masukan udang, aduk hngga berubah warna.
Tuang air, masak sampai matang.
Masukan daun kemangi, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar