Bahan
2 ekor ikan bandeng, potong potong
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat, potong-potong
2 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
700 mL air
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
secukupnya minyak untuk menggoreng
2 ekor ikan bandeng, potong potong
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat, potong-potong
2 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
700 mL air
2 sdt air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
Cooking time: 50m
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
Cooking time: 50m
Cara membuat Uilalia Sulawesi Tenggara
Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
Masukan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
Hidangan siap disajikan.
Lumuri ikan bandeng dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
Masukan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
Hidangan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar