Bahan
500 gram bebek, potong-potong
300 mL santan kental, dari 1 butir kelapa
400 mL santan cair
60 gram kelapa parut, sangrai dan haluskan
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air
2 buah asam kandis
500 gram bebek, potong-potong
300 mL santan kental, dari 1 butir kelapa
400 mL santan cair
60 gram kelapa parut, sangrai dan haluskan
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air
2 buah asam kandis
Bumbu dihaluskan
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
secukupnya garam
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
secukupnya garam
Cara membuat Bebek Masak Rendang
Lumuri seluruh permukaan bebek dengan air asam jawa, diamkan selama 15 menit
Campurkan bebek dengan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, asam kandis, dan santan cair secara merata, lalu masak diatas api kecil sampai matang dan mengental.
Tuang santan kental serta kelapa parut sangrai, aduk hingga bahan matang dan berminyak.
Angkat dan sajikan hangat.
Lumuri seluruh permukaan bebek dengan air asam jawa, diamkan selama 15 menit
Campurkan bebek dengan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, asam kandis, dan santan cair secara merata, lalu masak diatas api kecil sampai matang dan mengental.
Tuang santan kental serta kelapa parut sangrai, aduk hingga bahan matang dan berminyak.
Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar