Bahan
300 gram mi keriting kecil, rebus
1 buah jeruk nipis, potong sebagai pelengkap
secukupnya minyak untuk menggoreng
1 buah jeruk nipis, potong sebagai pelengkap
secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan Tumis
2 buah paha ayam
10 buah bakso ikan, potong potong
2 buah bakso goreng, potong potong
200 gram caisim, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
0.5 sdm garam
1.25 sdt gula pasir
0.75 sdt merica bubuk
5 sdm larutan tepung sagu dan 5 sdm air
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm minyak untuk menumis
2 buah paha ayam
10 buah bakso ikan, potong potong
2 buah bakso goreng, potong potong
200 gram caisim, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
0.5 sdm garam
1.25 sdt gula pasir
0.75 sdt merica bubuk
5 sdm larutan tepung sagu dan 5 sdm air
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm minyak untuk menumis
Saus
50 gram saus sambal
1 sdm saus tomat
0.13 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
0.5 sdt air jeruk nipis
50 gram saus sambal
1 sdm saus tomat
0.13 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
0.5 sdt air jeruk nipis
Cara membuat Mi Titi
Rebus ayam di dalam 2000 ml air sampai matang, Angkat ambil dagingnya dan potong kotak, ukur kaldunya 1500 ml, sisihkan
Tata mi yang sudah direbus dalam saringan, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering, Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan ayam, bakso ikan, dan bakso goreng, Aduk rata.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, Aduk rata.
Tuangkan kaldu ayam, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup. Tambahkan caisim, aduk sampai matang.
Masukan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut kasar.
Siram tumisan di atas mi yang sudah digoreng. Sajikan bersama saus sambal dan irisan jeruk nipis
Rebus ayam di dalam 2000 ml air sampai matang, Angkat ambil dagingnya dan potong kotak, ukur kaldunya 1500 ml, sisihkan
Tata mi yang sudah direbus dalam saringan, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering, Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan ayam, bakso ikan, dan bakso goreng, Aduk rata.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, Aduk rata.
Tuangkan kaldu ayam, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup. Tambahkan caisim, aduk sampai matang.
Masukan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut kasar.
Siram tumisan di atas mi yang sudah digoreng. Sajikan bersama saus sambal dan irisan jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar