Sabtu, 03 Januari 2015

Ayam bumbu kungpao..

Bahan
1 sdt garam
4 siung bawang putih, cincang halus
0.5 sdt garam
50 gram tepung maizena
15 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, iris serong tipis
50 mL telur ayam, kocok lepas
1 sdt gula pasir
1 ekor ayam buras, bersihkan dan potong menjadi 12 bagian
2 sdt jahe, cincang halus
1 sdt garam
100 gram kacang mete goreng
6 sdm minyak untuk menumis
1.5 sdm kecap ikan
Cara membuat Ayam Bumbu Kung Pao
Aduk putih telur bersama garam dan maizena hingga rata. Masukan ayam, aduk rata, diamkan selama 15 menit.
Panaskan 3 sdm minyak, tumis ayam bersalut tepung di atas api besar hingga berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, jahe, kecap ikan, garam, dan gula pasir, aduk rata hingga layu. Masukan ayam dan kacang mete, aduk rata. Angkat
Sajikan panas bersama nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar