Sabtu, 03 Januari 2015

Sup Makaroni,


Bahan
600 gram daging ayam, rebus dan suwir-suwir
200 gram wortel, potong-potong
200 gram kapri
1 buah tomat, potong potong
4 batang daun bawang, iris
4 batang seledri, iris halus
120 gram makaroni, rebus bersama ayam dan tiriskan
2500 mL air kaldu ayam
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
Bumbu
6 butir bawang putih, iris halus
6 siung bawang putih, cincang halus
0.5 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt merica bubuk
0.5 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
secukupnya garam
Cara membuat Sup Ayam Makaroni
Rebus kaldu ayam bersama daging ayam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan garam sampai mendidih, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum serta layu. Angkat dan masukan ke dalam rebusan air kaldu.
Masukan kapri dan wortel, aduk sebentar, lalu masakn sampai bahan lunak.
Tambahkan tomat, seledri, dan daun bawang, aduk sebentar, masak hingga seluruh bahan matang.
Masukan makarni, aduk sebentar, Angkat dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar