Sabtu, 03 Januari 2015

Pindang Daging Masrani

Pindang Daging Masrani
Bahan
500 gram daging sapi, potong tipis melebar dengan tebal 1 cm
3 siung bawang putih, iris tipis
7 butir bawang merah, iris tipis
4 buah cabai merah besar, iris serong
2 cm jahe, iris tipis
1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
2 cm kunyit, bakar, haluskan
0.5 sdt gula pasir
500 mL air
2 sdm minyak untuk menumis
Cooking time: 50m
Cara membuat Pindang Daging Masrani
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, dan kunyit sampai harum.
Masukan daging, aduk sampai berubah warna.
Masukan air, garam, dan gula pasir. MAsak sampai matang dan meresap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar