Bahan
1000 gram ayam, potong potong
250 gram kentang, kupas bersih dan potong 4 bagian
1000 mL santan, dari 1 butir kelapa
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun kunyit, ikat
1 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
1000 gram ayam, potong potong
250 gram kentang, kupas bersih dan potong 4 bagian
1000 mL santan, dari 1 butir kelapa
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun kunyit, ikat
1 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
Bumbu dihaluskan
8 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit
0.25 sdt jintan
1 sdt ketumbar
25 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
8 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit
0.25 sdt jintan
1 sdt ketumbar
25 sdt garam
0.5 sdt gula pasir
Cara membuat Gulai Ayam Kentang
Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk hinngga mendidih dan harum
Masukan ayam dan kentang aduk-aduk terus dan masak santan hingga mengental dan berminyak.
Angkat dan sajikan
Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk hinngga mendidih dan harum
Masukan ayam dan kentang aduk-aduk terus dan masak santan hingga mengental dan berminyak.
Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar