Sabtu, 03 Januari 2015

Masak yuk Bebek Tumis Pedas

Bahan
500 gram bebek, potong-potong
300 mL air
secukupnya minyak goreng, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
0.25 sdt merica bubuk
0.25 sdt gula pasir
0.5 sdm kecap manis
1 sdt air perasan jeruk limau
secukupnya garam
Bumbu dihaluskan
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 batang serai
Cara membuat Bebek Tumis Pedas
Lumuri seluruh bagian bebek dengan 1/2 sdt air perasan jeruk limau dan 1/2 sdt garam, diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, goreng bebek sampai matang dan setengah kering. Angkat.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga layu serta harum.
Masukan bebek goreng, aduk rata.
Tambahkan merica bubuk, gula pasir, kecap manis, dan garam, aduk rata.
Tuangkan air, aduk dan masak hingga matang serta bumbu meresap.
Sebelum diangkat, tuangkan sisa air perasan jeruk limau dan aduk sebentar.
Angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar