Sabtu, 03 Januari 2015

Bebek Goreng Saus Madu

Bahan
800 gram bebek, bersihkan dan potong sesuai selera
650 mL air kelapa
2 batang kucai, iris-iris
2 potong mentimun
secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan Tumis
5 siung bawang putih, cincang halus
1.5 sdt gula pasir
3 sdm madu
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
100 mL air
Bumbu
3 lembar daun salam
3 sdt air perasan jeruk nipis
Bumbu dihaluskan
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
secukupnya garam
Cara membuat Bebek Goreng Saus Madu
Lumuri seluruh permukaan bebek dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
Didihkan air kelapa, rebus bebek bersama bumbu halus dan daun salam sampaibumbu meresap serta daging lunak, angkat dan tiriskan
Kerat daging bebek pada be-berapa bagian.
Panaskan minyak, goreng bebek sampai berwarna ku-ning kecokelatan. Angkat.
Ambil 3 sdm sisa minyak goreng, panaskan lalu tumis bawang putih hingga harum dan layu.
Tambahkan madu, kecap manis, saus tiram, dan gula pasir, lalu aduk-aduk rata.
Tuangkan air sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan bebek goreng, aduk rata hingga seluruh permukaan bebek terbalut bumbu.
Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan kucai dan lalapan mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar