Bahan
3 ekor ikan kakap ukuran sedang potong 3 bagian
2000 mL air
6 butir bawang merag, iris
3 siung bawang putih, iris
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
1 lembar daun pandan, ikat
5 lembar daun jeruk, buang tulang, sobek sobek
2 sdm garam
2 sdt gula pasir
5 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya
10 buah cabai rawit merah utuh
5 buah tomat hijau, potong 4 bagian
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 ikat kemangi, petiki
1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
Cooking time: 45m
3 ekor ikan kakap ukuran sedang potong 3 bagian
2000 mL air
6 butir bawang merag, iris
3 siung bawang putih, iris
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
1 lembar daun pandan, ikat
5 lembar daun jeruk, buang tulang, sobek sobek
2 sdm garam
2 sdt gula pasir
5 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya
10 buah cabai rawit merah utuh
5 buah tomat hijau, potong 4 bagian
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 ikat kemangi, petiki
1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
Cooking time: 45m
Cara membuat Ikan Kakap Kuah Asang
Lumuri ikan kakap dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 10 menit.
Rebus air, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, lengkuas, daun kunyit, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum
Masukan ikan kakap, cabai merah, cabai rawit, dan tomat, biarkan sebentar.
Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. MAsak sampai matang.
Masukan daun kemangi dan air jeruk. Masak sampai mendidih kembali.
Lumuri ikan kakap dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 10 menit.
Rebus air, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, lengkuas, daun kunyit, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum
Masukan ikan kakap, cabai merah, cabai rawit, dan tomat, biarkan sebentar.
Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. MAsak sampai matang.
Masukan daun kemangi dan air jeruk. Masak sampai mendidih kembali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar