Bahan
500 gram daging sandung lamur, potong 3 x 3 cm
2000 mL air
6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
4 buah cabai hijau besar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
0.5 sdm garam
0.5 sdt gula pasir
3.5 sdm air asam dari 1 sdm asam jawa dilarutkan dengan 4 sdm air
2 sdm minyak untuk menumis
500 gram daging sandung lamur, potong 3 x 3 cm
2000 mL air
6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
4 buah cabai hijau besar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
0.5 sdm garam
0.5 sdt gula pasir
3.5 sdm air asam dari 1 sdm asam jawa dilarutkan dengan 4 sdm air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan
7 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar, buang biji
3 buah cabai merah keriting, buang biji
2 cm kunyit, bakar
1 cm lengkuas
1 sdt terasi, bakar
Cooking time: 50m
7 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar, buang biji
3 buah cabai merah keriting, buang biji
2 cm kunyit, bakar
1 cm lengkuas
1 sdt terasi, bakar
Cooking time: 50m
Cara membuat Dangan Asam Daging
Rebus daging dan air sampai matang
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang dalam rebusan daging.
Masukan kacang panjang, cabai hijau besar, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata
Rebus daging dan air sampai matang
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang dalam rebusan daging.
Masukan kacang panjang, cabai hijau besar, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar